А.Маскаев

Oct. 19th, 2017 10:23 pm
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Карта АТО от 18.10.2017   в зоне АТО напряжение нарастает - за минувшие сутки боевики 53 раза нарушили перемирие. трое раненых

Разработано для массового и неизбирательного уничтожения мирного населения. Разработано в России. Специально для Украины...

17 октября - это была спланированная, грандиозная, "психическая" атака на украинское государство. Мобилизованы были все имеющиеся силы, даже без особого разбору. Вкинуты серьезные деньги, продуманная идеология, приемлемая для масс, проведена информкампания, системно проводилась дискредитация власти всеми возможными способами, подключена активизация на фронте. И все это натолкнулось на неизвестную ранее в Украине политическую силу. Которой раньше не было. На граждан.

 Рада дала согласие на рассмотрение Конституционным судом на соответствие  законопроекта про снятие депутатской неприкосновенности

в сети показали схему оплаты митингов в Киеве. В подворотнях центральных улиц Киева в обед собираются пенсионеры группами. Отдают зеленые бумажки, которые называются "жетоны", взамен им выдают деньги. Выдающие бегают в кафе "Бочка". В кафе сидят "раздающие". На майдан по поводу прав животных вышло больше людей

Суд ЕС признал законным замораживание активов Януковичей

Юзер  представлялся англичанином по имени Дэвид Джонс и писал на хорошем английском на британские темы, рьяно агитируя за Брекзит и распространяя анти-иммигрантскую и анти-мусульманскую пропаганду. О том, что это - кремлевский тролль, стало понятно по нескольким признакам.

 Минные пашни Контрабандисты подрываются на растяжках даже чаще, чем военные или селяне и мирные граждане, привыкшие сажать огороды и ходить за грибами. 
О мощном взрыве сообщили в соцсетях жители Донецка и Макеевки, по информации жителей этих оккупированных городов, «бахнуло» около 15:15.

Террористы заменили Пушилина на сторонницу единой Украины 

 «Укртелеком» вернули в собственность государства

старик Ливанов  решил окончательно испортить себе некролог (еще на тему)

 

Randy van Beek

Oct. 19th, 2017 04:34 pm
levkonoe: (тыква)
[personal profile] levkonoe

Wang Shenyong

Oct. 19th, 2017 12:05 pm

L. Kondakova

Oct. 18th, 2017 10:21 pm

О.Тимошин

Oct. 18th, 2017 03:37 pm
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe
 16 октября незаконные вооруженные формирования 36 раз обстреливали украинские позиции, погибли двое украинских воинов.

 Грузия передала Нидерландам ракету "БУКа" для расследования по делу MH17  . Министерство обороны Нидерландов хочет получить представление о том, какой урон способна нанести ракета.

Украину избрали в Совет ООН по правам человека

Для чего маленькой  партии Саакашвили оружие во время мирной акции 17 октября?

Они собирали митингующих целый месяц. Скупили рекламу в Facebook и на билбордах.
Профессия — массовик-провокатор .   в Украине сформировалась некая гильдия профессиональных провокаторов, которых вообще не интересует смысл мероприятия, но интересно место расположения кассы и прайс за услуги.  Разгонять этот сброд  не надо. Пускай он самостоятельно дойдет до точки, когда уже не платят и пора уходить.

волонтер рассказал о странном контингенте на митингах в Киеве

Як в Україні ничегониделаеца: № 133 (огляд)
Як в Україні ничегониделаеца: № 134 (огляд)

Украина в 2017 г. переместилась с доли 4% мирового экспорта в 2006-2007 гг. до второго после США мирового экспортера зерна

Русофобія - це не про ксенофобію або шовінізм. Це про гігієну нації.  Отже, наш інфекційний сусід намагається ототожнити у (під)свідомості українців, що законна влада то є коріння всіх негараздів побутового життя.

В морском торговом порту «Южный» грузовое судно Conquistador (флаг Мальты) врезалось в причал, написали российские СМИ : захлебываясь от восторга пишут:
Корабль с американским углем для Украины разрушил порт под Одессой
И наплевать, что уголь привез балкер Victoria, причем 12 октября, а наехало на причал грузовое судно Conquistador. Что корабли бывают только военные. И что танкера вообще перевозят только жидкие грузы.
Да и авария на 7-м причале незначительна, — всего десяток метров вспучившегося от навала асфальта.

В ДНР похищен российский журналист Роман Манекин , который отлично контактировал с Захарченко и поддерживал любые его начинания,. Вместе с ним пропали сенсационные документы, содержащие важные сведения, касающиеся, в том числе, убийства Моторолы. все сенсационные документы, о которых он говорил последнее время, исчезли вместе с ним.

Оккупанты продолжают уничтожать лес на склонах Медведь-горы

Севастопольский винзавод отдадут Путину- это «будет способствовать упорядочиванию отношений в сфере приватизации государственного имущества города Севастополя»

Галерея Айвазовского, которую великий маринист завещал Феодосии, переходит в собственность Республики Крым. Чиновники говорят, что обновлять музей городу не на что, по Феодосии начали распространяться слухи о том, что таким образом чиновники хотят скрыть подмены ряда картин Айвазовского копиями.

Ахеджакова получает анонимки с угрозами

Miguel Freitas

Oct. 17th, 2017 08:27 pm

Eileen Gareckie

Oct. 17th, 2017 02:19 pm

PANG JIUN

Oct. 17th, 2017 12:57 pm

(no subject)

Oct. 17th, 2017 02:18 am
otawa: (Default)
[personal profile] otawa
И кто мне только в детстве сказал, что я гуманитарий? А я и поверила, наивная. Ну да, язык у меня всегда был неплохо подвешен, на уроках литературы я всегда могла отболтаться. Ну языки мне неплохо давались, что русский, что инглиш. Но я сейчас крамольную вещь скажу: лингвистика - на самом деле не гуманитарная наука, а очень даже естественная. Ну и что, что предмет изучения вроде как гуманитарный? Подходы-то все совершенно естественнонаучные! В филологии много всяких отраслей, есть и сугубо гуманитарные, но что касается всяких там историй языка, этимологий, структурных грамматик и всякого такого - да это та же биология, только не про зверушек, а про слова.
А вот про биологию мне в школе не сообщили, что это может быть интересно. Я, опять же птичка-наивняк, думала, что зубрить про типы жилкования листа, про моче-половую систему человека и про то, что у злаков то место, где сегменты стебля один в другой вставляются, тоже называется влагалище (и нечего гы-гы, это просто название) - это и есть биология. И кто б нам в школе объяснил про научный метод познания! Это же интересно! Смотреть, как одно из другого проистекает и что в основе лежит - это же просто прелесть что такое! Закономерности! Структура!
Гуманитарий, ога.
Я сейчас слушаю лекции В. В. Петухова, профессора психфака МГУ, и тихонько удивляюсь, отчего это я так мало помню из институтского курса общей психологии. Ну то есть уже не удивляюсь, конечно. Психология - это наука, стремящаяся стать естественной, но обреченная оставаться гуманитарной. Это не я сказала, это проф. Петухов кого-то процитировал в лекции. А дело все в том, что психику попросту невозможно изучать непосредственно. По крайней мере, на нынешнем этапе развития техники (а то мало ли научных проблем объявляли принципиально нерешаемыми - а лет через сто хлобысь и разрешали благополучно, достаточно было электронный микроскоп изобрести). Но для психики нету у нас микроскопа. Мы можем засунуть человека в сканер, облепить датчиками и посмотреть, как у него сигналы по нейронам бегают - но все равно непонятно, как из этих сигналов складываются мысли, чувства и самосознание. Мы можем полагаться на отчеты испытуемых о своих переживаниях - но приходится брать жирную поправку на то, что испытуемый может и сам не осознавать, что с ним происходит. Можем вообще не верить испытуемому на слово и изучать исключительно его поведение, но тогда у нас из изучения вывалится целый пласт внутренних процессов. В общем, правильно говорят: голова - предмет темный и исследованию не подлежит. А исследовать-то хочется! Поэтому в психологии мы имеем дело исключительно с моделями. И нету в науке психологии никакого "на самом деле". Никакой базовой истины на одной голой модели не нащупаешь. Сменил ракурс - опа! - и все по-другому. Еще с другой стороны заглянул - а там то ли те же явления другими словами называются, то ли одно и то же слово значит разные вещи. Психика - она, сцуко, не трехмерна, не четырехмерна даже (если время подключить), а вообще как бы не пятимерна! На уроках черчения или геометрии проекции предметов на плоскость все строили? Ну вот, а все эти модели и подходы - это типа такие проекции психики на разные четырехмерные пространства-времена. И вывихнись мой мозг. Сама не знаю, с какого перепугу я эту фигню про пятимерность придумала, но вот придумала - и мне нравится. И тоже имеет право на существование как очередная модель. Только проверять правдоподобность этой модели и искать ее границы применимости я сама вряд ли когда возьмусь - не теоретик я ни разу. Не потому что в принципе не способна, а просто вовремя не научилась, а теперь уже слишком много интересного на пути практика.
Ну и вот, слушаю я эти лекции и потихоньку шизею. Понять это невозможно - это можно только запомнить! А запомнить, не понимая, тоже невозможно. Нету единой структуры с прочным основанием. Куча подходов с разных ракурсов, куча моделей, между которыми прямые соответствия фиг проведешь - и выгребай как знаешь. И как только гуманитарии в этом всем не тонут?! Вот дослушаю эту подборку лекций - и опять все позабуду, потому что оно не структурируется.
Товарищи физики! Пожалуйста, изобретите уже наконец миелофон! Очень хочется, чтобы психология получила уже свой предмет изучения в непосредственное наблюдение и спокойно переползла из гуманитарных в естественные.


levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Карта АТО на 16 октября Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 16 вражеских обстрелов, двое украинских военнослужащих получили ранения. в течение часа противник бил с миномета в районе Артемово, где вообще нет укреплений украинской армии.
 боевики пытаются скрыть нарушения от международных наблюдателей - командование боевиков приказало замаскировать танки и боевые машины пехоты в лесополосах.

Главный прокурор Фред Ветсербеке возглавляет международную следственную группу по делу малазийского «Боинга» -  официальное расследование становится все ближе и ближе к установлению всех подозреваемых в крушении МН17, в том числе списка руководителей и военных командиров, принявших решение о переброске «Бука» на Украину.  Мы бы очень хотели, чтобы это был трибунал под эгидой ООН. Но Россия, к сожалению, заблокировала данную инициативу в Совбезе.

Когда дела расходятся со словами

Митинг в Харькове завершился бегством Саакашвили

признания кремлетролля.  У нас была цель настроить американцев против своего же правительства. Вызвать беспорядки, вызвать недовольство

Российские телеканалы опозорились на очередном вранье: - сюжет был опубликован  13 октября. В нем рассказывается, как житель российского села пошел в лес за грибами и нашел под одним из деревьев флешку, на которой были записаны "секретные данные украинских пограничников".

В Харькове разоблачили очередной фейк враждебной пропаганды: в день рождения Порошенко в ряде российских СМИ появилось «поздравление» из Харькова от солдатских матерей с требованием импичмента. Но указанные в ролике фамилии матерей погибших выдуманы. Бойцов с такими фамилиями нет и не было в Харьковской области. Более того, в общественные организации занимающиеся помощью погибшим воинам эти люди никогда не обращались

Пять приемов промывания мозгов . Происходящее во время ток-шоу кажется какофонией. Однако у этого «сумбура вместо музыки» есть партитура, четкое исполнение которой контролирует «дирижер»-ведущий. Он следит за тем, чтобы аудитория была доведена до нужного градуса эмоционального возбуждения, чтобы до нее были донесены все запланированные пропагандистские месседжи; чтобы было заглушено и униженно любое случайно прорвавшееся правдивое слово.

Сейчас в ОРДиЛО такая ситуация, когда люди с иконкой, триколорадкой в кармане или на рукаве убивают, грабят и насилуют людей с иконкой, триколорадкой в кармане или на рукаве. Такова она - жизнь коллаборанта!

Одесские разборки :  нехороший человек с сепаратистскими взглядами ночью шёл  закрашивать наш герб.  Прибыв на место, он споткнулся, упал, перевернул ведро краски себе на голову. В результате падения получил множество ушибов.
   Российские СМИ с радостью сообщили, что в Одессе в парке Шевченко поймали двух хулиганивших пьяных украинских военных.  возмущенные граждане и охранники пытались совершить самосуд и направили свои эмоции на задержанных, которые хоть и пострадали, но не выдвинули никаких претензий к возмущенным гражданам. Задержанные хулиганы, как оказалось, не имеют никакого отношения к добровольческим батальонам или подразделениям ВСУ, а также не входят ни в какие местные общественные формирования.

Позорище одесское: Израиль спас от уничтожения дом Жаботинского в Одессе

А.Гунин

Oct. 16th, 2017 03:13 pm

June 2013

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 10:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios