i_lara: (Default)
[personal profile] i_lara
ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБНЫЕ ЛОДОЧКИ С ГРИБАМИ


 

Идея вкусной и оригинальной закуски, которая заменит завтрак, ланч или ужин и доставит удовольствие во время фуршета 

Продукты (на 2 или 4 порции):
1 полубагет французский
оливковое масло (для смазывания) 
20 г сливочного масла + немного оливкового (для жаренья) 
250 г шампиньонов или других грибов 
средняя луковица, мелко нарезанная
зубчик чеснока
2 - 3 ст. л. сливок
нарезанный укроп
соль, перец 
тертый сыр

Духовку нагреть до 200 градусов. Багет разрезать на половинки, извлечь мякиш. Смазать "лодочки" оливковым маслом и  подрумянить в горячей духовке. 

В сковороде подрумянить лук, добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить несколько минут, время от времени помешивая.  Заправить солью и перцем по вкусу.

Когда грибы подрумянятся, влить сливки и тушить еще несколько минут. Снять с огня, добавить измельченный чеснок, укроп, перемешать.

Распределить начинку по "лодочкам", при желании посыпать тертым сыром и отправить в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Сразу подавать.


3аметки на полях. Идею "лодочек" почерпнула в книге Кристины Франс. Грибы К.Ф.  не жарит, а отваривает, добавляя в конце сливки, специи, ворчестерский соус. Приготовленной начинкой наполняются половинки полубагетов, которые при желании можно разрезать пополам. Сыр в ее рецепте не используется, а поэтому в духовку багеты не возвращаются и сразу мечутся на стол. Моя добрая приятельница Танюша (Sany) начиняет грибами круглые булочки, что тоже эффектно. Ну а мне по душе идея "лодочек" - хотя бы потому, что их удобнее есть. Для этого нужны маленькие продолговатые булочки, из которых легко соорудить "лодочки". Впрочем, можно взять и полубагет. 
О начинке. Собственно, она  может быть любой - и из свежих овощей, и сырной с добавлением зелени и лука. Вариантов множество. Хрустящие "лодочки" хороши и на завтрак, и на ужин. Вкусно, оригинально и так легко!
 

Re: "лодочные" грибы!

Date: 2006-08-08 07:19 am (UTC)
From: [identity profile] vzubkov.livejournal.com
Это тот на кого Вы читали рецезии в ЖЖ. Анатолий Королев. Что-то он замыслили - где эти "мозги" упоминаются. Для вдохновения ему надо посмотреть на клинику и вокруг. В все лето обещал, но не получалось.
Темы - особенно если касаются каких-то региональных дел. Всегда выбивают из колеи. И тратится много времени. Регионов под сто. И все с "болячками". То пиши про Сахалин для Сахалина, то про Урал для Урала. Муть и хрень - два ясных слова-определения для таких статей.Поэтому и маюсь второй день.
А что еще интересует кроме поварежек, компа и фотографии?

Re: "лодочные" грибы!

Date: 2006-08-08 08:48 am (UTC)
From: [identity profile] i-lara.livejournal.com
Так есть королевские книжки в Сети? После ваших восторженных панегириков одолевает неуемное любопытство.
А региональные дела не связаны с командировками? Объехать 100 регионов - не шутка...
Про интересы в общих чертах сказано в моем "личном деле" (см. user-инфо), которое, по-моему, вами уже изрядно проштудировано вдоль и поперек!

Re: "лодочные" грибы!

Date: 2006-08-09 05:55 am (UTC)
From: [identity profile] vzubkov.livejournal.com
Привет! Весь Союз прошерстил не один раз! Сейчас во всех углах заграница. Посылают в командировки меньше. Вот и сейчас меня не поняли. Да нет у меня особого желания таскаться по разным дырам и что-то писать про трудности аборигенов. Там же везде сидят мои коллеги по конторе. Пусть и пишут о местных невзгодах. Тем не менее про Урал надо бы сегодня сдать. А то норма 2 штуки за неделю не наберется.
В личном деле очень много интересов. Может и недочитал что.
Королев издавался в издательстве Гелеос. Про него на его user-info/. Но в электронном виде мне не попадался. Ищу
... (информация) В номинации «Литература» премия была присуждена известному писателю и эссеисту Анатолию Королеву – за роман «Быть Босхом». Напомним, что в этом году психологический триллер Анатолия Королева также попал в шорт-лист Национальной литературной премии «Большая книга», победители которой будут объявлены в ноябре этого года.

Человеческая психика, раздвоение личности до сих остается излюбленной темой мировых бестселлеров. Возможно, именно поэтому книга Анатолия Королева приковывает внимание читателя. Реальность в романе причудливо переплетается с тайной жизни и творчества мистика Иеронима Босха.

Первый тираж романа был раскуплен в считанные месяцы, и недавно книга была переиздана. Сейчас в планах издательства «Гелеос» - выпустить главный роман Анатолия Королева – «Эрон».

Теперь ожизни Вчера съездили удачно. Потомились в пробках на Ленинградке, полазили в окрестностях Зеленограда и нашли развалюху бывшую школу, поговорили с менеджером. Это единственный вне Америки (там это мощный бизнес) криогенный центр по замораживанию людей и мозгов на 50 лет.
Место мне не понравилось - какя-то чертовщина. Наконец вспомнил что я христианин. А у Толи даже иконка была на груди повешена от нечисти.
Мозгов в холоде пока не густо - всего два ( двое?) и кучка желающих на подходе.

Re: "лодочные" грибы!

Date: 2006-08-09 07:23 am (UTC)
From: [identity profile] i-lara.livejournal.com
Василий, добрый день! Спасибо за подробный отчетик и инфу об Ан. Королеве. Попробую поискать в наших книжных магазинах, только хотелось бы сразу начать с правильного романа - что посоветуете? "Быть Босхом"?
Кстати, сейчас читаю присоветованный роман Игоря Ефимова "Архивы Страшного суда", где в числе прочего муссируется идея криогенизации не мозга и не людей "целиком", а крови.

Re: "лодочные" грибы!

Date: 2006-08-09 09:18 am (UTC)
From: [identity profile] vzubkov.livejournal.com
Не очень хочется советовать, эта литература не моя. И мы дружим не потому что он писатель. Хотя, кажется, сильнее Босх, а мне нравится больше "Голова Гоголя". Крутая фантасмагория! Но в принципе мне модернизм и постмодернизм чужды, я реальный человек и живу реальными ощущениями и чувствами. Мне не надо ничего выдумывать - жизнь моя была и остается такой пестрой, и так много всего в ней накручено! Сам удивляюсь.
А заморозка тела начинается с укола в вену с какой-то фигней, которая посредством искуст. дыхания и массажа сердца растекается с кровью по телу и все застывает. И крови нет! В венах лед.
У Толи все темы какие-то пограничные с жизнью и реалиями, но написано с точки зрения слов оч.сильно. Как говорит еще один мой друг - Толя и его книги почти Сатанизм, с внешними проявлениями православия. Он даже в эту чертову богодельню с иконкой поехал и отказался зайти во внутрь. Я тем более.
Объяснить трудно. Надо читать. Он сам удивляется популярности своих книжек. Вроде пишу для себя, себя же и истязаю. Что там и кто чего в них находит?

Re: "лодочные" грибы!

Date: 2006-08-09 09:33 am (UTC)
From: [identity profile] i-lara.livejournal.com
Ужасно интересно! Хотя, признаться, и мне не очень близок литературный модернизм вкупе с постмодернизмом. То есть читаю - но не цепляет, не обжигает душу...
И поскольку времени не так много отпущено на чтение, я уж лучше перечту что-нибудь любимое, вечное, родное и знакомое - но каждый раз словно обретаемое заново.

Василий! Но морозят-то... мертвое тело? А то ведь мороз по коже... брр...

Re: "лодочные" грибы!

Date: 2006-08-09 11:50 am (UTC)
From: [identity profile] vzubkov.livejournal.com
Физическая смерть окончательная наступает через несколько часов. И если этого не допустить, замораживается еще живое - мозг, кровь органы и пр. И в жидкий азот или сухой лед. Там как-то юридически все это оформляется заранее. Был давно уже фильм "Возращение доктора Мак-Кинли". Это про заморозку без нарезки. Тему оставляем, я к ней прикоснулся случайно. И на этом интерес закончился. Хотя она оказывается популярна в мире. Надо всеже думать о жизни, а не о смерти.
Про чтение все правильно, все время не хватает времени на книги. А если уж читать для мозгового отдыха, то лучше какую-нибудь белиберду - детективы,приключения, например. Или уж любимое, которое знаешь наизусть. И в се равно читаешь по-разному. Или что-то из мелких форм. Достоевского после работы не откроешь и даже не взглянешь.

Re: "лодочные" грибы!

Date: 2006-08-09 12:06 pm (UTC)
From: [identity profile] i-lara.livejournal.com
Это и мой подход (я о книгах).
Ох как Достоевского перечитывать не хочется! И я даже не боюсь в этом признаться!
На ночь - детективчик, желательно хороший и заверченный.
Для души - в минуты невзгод - любимое!

Re: "лодочные" грибы!

Date: 2006-08-09 01:35 pm (UTC)
From: [identity profile] vzubkov.livejournal.com
Рекомендую
http://www.rian.ru/analytics/20060803/52234951.htmlмен . авт. Королев. Сильно!

Re: "лодочные" грибы!

Date: 2006-08-09 01:47 pm (UTC)
From: [identity profile] i-lara.livejournal.com
"Перед нами нравственная смерть Эрмитажа".
Сильно...
Страшно...
Эрмитаж всегда ассоциировался с культурными и духовными ценностями - и вот такая, по сути, неожиданная оценка и такой страшный вывод...

Re: "лодочные" грибы!

Date: 2006-08-10 05:35 am (UTC)
From: [identity profile] vzubkov.livejournal.com
Убийственный. При царе музеи создавались из подарков, за счет казны, раскопок и исследований. А нынешние - из награбленного и отобранного у хозяев. Диагноз Анатолия настолько убийственен, что работников музея даже жалко.
И тоже в библиотеках, моя знакомая работает за гроши в Историчке - говорит, что самые ценные книги это разворованные частные коллекции ( было до революции в стране более тысячи частных коллекций книг от 35 тыс. до 50 тысяч книг каждая). На книгах разве что только крови нет. А сколько продали за границу! Ужас.
Ну теперь ясно, кто мой друг?
Хорошего дня.

Re: "лодочные" грибы!

Date: 2006-08-10 05:54 am (UTC)
From: [identity profile] i-lara.livejournal.com
Ага! ("Скажи мне, кто твой друг...")

Кстати, никогда еще никто, по-моему, не поднимал вопроса о происхождении музейных (и библиотечных) коллекций... Жуть... А как мы гордились тем же Эрмитажем...

Хорошего дня!

Re: "лодочные" грибы!

Date: 2006-08-10 10:03 am (UTC)
From: [identity profile] vzubkov.livejournal.com
Cдал один материал и сразу за второй. Сплошная капиталистическая потагонка, появится на сайте, дам ссылку. Может что и выкинули без меня.

Re: "лодочные" грибы!

Date: 2006-08-10 10:22 am (UTC)
From: [identity profile] i-lara.livejournal.com
Обязательно - это я про ссылку!
А сам ведь затянул сдачу до последней минуты - вот и приходится пыхтеть, дописывать!
Удачи!

Re: "лодочные" грибы!

Date: 2006-08-10 11:29 am (UTC)
From: [identity profile] vzubkov.livejournal.com
Вист на сайте http://www.rian.ru/analytics/20060810/52479372.html
Стиль оказался выхоложен. Но идеи остались мои, очень жаль последний абзац:
Не надо делать из ГАЗПРОМА чудовище и пугать им детей. Бог сотворил нашу планету по-своему, не спросясь ЕС. Одним - вечную мерзлоту и газ, другим - джунгли и бокситы, третьим - самую совершенную демократию. И при всем желании сейчас и в далеком будущем найти адекватную замену сибирскому газу не возможно. Поэтому пока не поздно нужно искать и находить компромисс с ГАЗПРОМОМ, чтобы сотрудничество было взаимовыгодным для европейских потребителей и российского продавца. -0-

Re: "лодочные" грибы!

Date: 2006-08-10 11:59 am (UTC)
From: [identity profile] i-lara.livejournal.com
Василий, получилась крепкая, хорошая статья. Выдержанная в стиле (манере) портала РИА Новости. Действительно, судя по оригиналу последнего абзаца, редактор убрал эмоции - но не убил мысль. Так что ты на него не серчай, ладно?

Re: "лодочные" грибы!

Date: 2006-08-10 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] vzubkov.livejournal.com
Ладно. Поэтому раньше АПН и называли "могилой неизвестного журналиста". Спасибо за понимание. Смотрю на небо. Появились солнечные проблески. Может наладится погода - собрался на выходные к сестре на дачу аж, за Шатуру (160 км. от дома). Месяц уже не был с времени клубники. Может опять удасться сходить по грибы. Но там змеи - ведь вокруг торфяники, болота и озера. Глухомань. Зато свои помидоры и огурцы с грядки и жуткое скопление сврипых комаров.

Re: "лодочные" грибы!

Date: 2006-08-10 01:33 pm (UTC)
From: [identity profile] i-lara.livejournal.com
Насмешил ("могилой"!) - напугал (змеями и комарами)...
Поманил - хрустким огурчиком с грядки (в пупы-ырышках!!!) и вообще грядкокопанием...
Отличной погоды и удачных выходных!
Надо отсюда перебираться, здесь уже тесновато...

Re: "лодочные" грибы!

Date: 2006-08-11 05:18 am (UTC)
From: [identity profile] vzubkov.livejournal.com
Пора. От грибов в багете вернулись к грибам в лесу. Попутно обсудили много вещей и я весьма доволен. Но пора делать отсюда "ноги", как на твоей картинке. Жду коммента, иначе мне придется комментировать твою кулинарию! А я предпочитаю дегустировать, а не комментировать.
Если сегодя будет время напишу в ЖЖ про уличную фотовыставку Бертрана ( фр) на Чистых прудах - "Мир с высоты" две сотнит фото, огромных на пластике и т.д. На двух нашел места в Африке, где бывал. Забавно.
Хорошего дня!

Re: "лодочные" грибы!

Date: 2006-08-11 07:36 am (UTC)
From: [identity profile] i-lara.livejournal.com
Доброе утро!
Я только что вернулась после обычной утренне-пятничной беготни. Жара такая, что впору варить яйца всмятку на солнце без воды...
Пиши, пиши про выставку, очень интересно! А то я тут мохом покрываюсь, почти нигде в последнее время не бываю...

March 2022

S M T W T F S
  1 2345
6789 10 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2025 04:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios