i_lara: (Default)
[personal profile] i_lara
БУРЕКАС С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ



Бурекас - пухлые пирожки из тающего во рту тонкого слоеного теста
 

В нашей стране они популярны, кажется, ничуть не меньше фалафеля и пит, под завязку набитых швармой и салатами. Их едят на завтрак, на ланч, на ужин и в перерывах между едой. Их едят на улице, на работе и дома.


Самая распространенная форма бурекас - треугольники. Самая распространенная начинка - сыр, а также картофель или картофель с грибами. Для этих пирожков существует специальное тесто - филас (не путать с фило!). Которое, к счастью, можно купить готовым (как и фило).

Если вам приспичило испечь бурекас своими руками, на собственной кухне, с любимой начинкой, достаточно обзавестись упаковкой "Мааданот" (600 г). Тесто уже тонко раскатали для вас, уложили на лист пекарской бумаги и вместе с бумагой плотно свернули в рулет.

Работать с таким тестом - сплошное удовольствие.
Разметить и нарезать полосы прямо на бумаге, при желании смазать маслом, уложить немного начинки, прикрыть ее тестом, загибая краешек треугольником, и продолжать сворачивать, каждый раз стремясь к тому, чтобы получался равнобедренный треугольник. Никаких защипываний - такой способ складывания позволяет полностью упаковать начинку в тесто без единого шва!
На упаковке даже есть рисунок (см. ниже), и инструкция велит продолжать складывать тесто, пока не закончится полоска
.



Парочку первых пирожков я и лепила по инструкции, но они получились столь габаритными, что им, вероятно, порадовался бы Гаргантюа. У нас такие называют "бомбастиим" (от слова "бомба" наверняка!) Оглядев эти "бомбы," я вздохнула и стала делать пирожки калибром помельче, на 1-2 укуса.
К сожалению, тесто очень быстро закончилось, поэтому удалось оприходовать лишь один вид уже подготовленной начинки - сырной. В творог я добавляю раскрошенную или натертую на терке брынзу, нарезанную зелень (укроп, петрушка, несколько перьев лука). 

Осталось только уложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом, посыпать кунжутом и маком и отправить в духовку, которая уже нагрета до 200 градусов. Печь до золотистого оттенка.

Они очень хороши с пылу с жару, но и остыв, не менее вкусны, к тому же так аппетитно похрустывают! Приятного аппетита
!
 

Date: 2007-07-24 09:49 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_blackroze1/
эхх выпечка. что то у меня с ней не складывается.
Ларочка а посоветуйте какой-нибудь простенький рецепт ? чтобы попробовать.
Я правда, пекла раза три всего, чтото получилось - шоколадный и рождественский пироги из Юли Высоцкой сложился, а вот со сливовым вышел облом - перепекся..
ну тирамису не считатаеся - там печь ничего не надо.
Очень хочется научиться это делать :)

Date: 2007-07-24 10:40 am (UTC)
From: [identity profile] i-lara.livejournal.com
К сожалению, не могу ничего конкретно посоветовать. Если есть время, погуляй в разделе "Сладкая выпечка" или в разделе "Кексы", для меня ведь многое просто, к тому же, как мне кажется, сложных рецептов я не вывешиваю :)
Но надо пробовать, потому что только так можно научиться. И начинать надо с такой выпечки, для которой все компоненты просто перемешиваются.
Чтобы пирог не перепекся, надо за ним следить, не оставлять в духовке без присмотра. Время, которое указано в рецептах, обычно ориентировочное, потому что у всех разные духовки и разные условия (температура, влажность воздуха) - все это в каой-то мере влияет на время выпечки.

March 2022

S M T W T F S
  1 2345
6789 10 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 08:08 am
Powered by Dreamwidth Studios